Деньги, на строительство дорог космодрома Восточный, были растрачены на кредиты подрядчиков

Компания, которая занималась строительством дорог космодрома Восточный, потратила все деньги на погашение кредитов в одном из российских банков, так и не выполнив своей работы.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела о хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме Восточный. По данным ведомства, компания, строившая дороги на космодроме, получила от заказчика 300 млн рублей, но к строительству так и не приступила. Деньги так и не были возвращены.

По данным источника «Известий», деньги выделялись на строительство двух автодорог протяжённостью 2,3 и 1,95 километра. Строительством должна была заняться компания «Апогей». Компания, получив аванс в 300 млн рублей, вскоре заключила субподряд с «Волго-Вятской строительной компанией» и перечислила деньги на её счёт.

«Однако, как установили ревизоры, строительство дорог так и не было начато. А деньги пошли на погашение кредитов ВВСК», - сообщил источник, отметив, что дело о махинациях с дорогами будет не последним.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 06:06
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика