Дмитрий Рогозин: Расследование на космодроме Восточный выявило безобразия в строительном бизнесе

?Расследование, связанное со строительством космодрома Восточный, где не выплачивались зарплаты и не велось строительство дорог, вскрыло масштабные «безобразия» в строительном бизнесе, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ранее МВД РФ сообщило о возбуждении уголовного дела о хищении 300 млн рублей, выделенных на строительство дорог на космодроме «Восточный». Как сообщала газета «Известия», выделенные деньги пошли на погашение кредитов компании в одном из российских банков.

«Благодаря начатому на строительстве космодрома расследованию вскрыты масштабные безобразия в строительном бизнесе», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее следственный комитет также сообщал, что в Санкт-Петербурге был задержан гендиректор компании «ДСС"», подозреваемый в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома.

«Несмотря на то, что многие фигуранты уголовных дел уже задержаны, работы у правоохранителей впереди еще много», - добавил Рогозин.

Ранее 17 человек из числа инженерно-технических работников компании заявили о намерении объявить голодовку, в связи с задержкой заработной платы руководством субподрядной организации, сообщает РИА Новости.

Накануне Роструд сообщал о завершении проверки на 40 предприятиях, участвующих в строительстве космодрома, в 11 из них выявлена задолженность по зарплате на сумму свыше 150 млн рублей перед более чем 2,6 тыс. работников, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства.

В настоящее время Федеральная служба по труду и занятости уже получила от ООО «Идеал» документы, подтверждающие выдачу зарплаты работникам на общую сумму 1630,8 тыс. рублей, отметили в ведомстве.

«Выплаты строителям космодрома будут продолжены, полная ликвидация долгов по зарплате остается на контроле Роструда», - добавили в ведомстве.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 07:08
0
194

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика