Железнодорожные войска РФ строят дорогу в обход территории Украины

Железнодорожные войска начали строительство двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область) протяжённостью 18 километров, которая не будет проходить по территории Украины.

«Военнослужащим ЖДВ предстоит выполнение задач по отсыпке земляного полотна на участке с 12-го по 30-й километр протяженностью 18 километров. По его готовности личный состав железнодорожных войск выполнит работы по сооружению верхнего строения пути - укладке рельсо-шпальной решетки. Планируемый объем земляных работ составляет более 3,5 миллиона кубических метров», - сказал замглавы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Как пишет РБК, железная дорога пройдёт в обход территории Украины (Луганская область) в отличие от ныне существующей транспортной ветки между двумя населёнными пунктами.

Для размещения личного состава и техники ЖДВ оборудованы полевые лагеря на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Кантемировского района Воронежской области, передаёт РИА Новости.

«Таким образом, - заявил замминистра обороны, - ЖДВ привлечены к очень важному для государства проекту - строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра».

Генерал Булгаков прилетит в Воронежскую область с рабочей поездкой, в ходе которой проверит ход строительства подразделениями ЖДВ участка железной дороги.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 07:09
0
427

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика