Глава Пентагона подтвердил, что иранские корабли отошли от берегов Йемена

Министр обороны США Эштон Картер подтвердил, что иранские корабли в Аденском заливе отошли от берегов Йемена, назвав это шагом к деэскалации.

«Корабли развернулись. Могу с уверенностью это повторить, мы об этом заявляли», - сказал Картер в ходе брифинга по окончании его рабочей поездки внутри страны. «Их дальнейшие планы нам неизвестны. Но это позитивное событие, потому что это способствует деэскалации», - продолжил глава Пентагона, заметив, что именно этот курс США считают наиболее подходящим для всех сторон конфликта, в том числе и для Ирана, передаёт ТАСС.

При этом Картер не стал утверждать, что иранские суда повернули из-за того, что Вашингтон направил в залив авианосец «Теодор Рузвельт» и ракетный крейсер «Нормандия» . «Я не могу этого сказать. Мы меняем местоположение кораблей по многим причинам и переправляем корабли через Африканский рог регулярно», - пояснил министр, добавив, что авианосец выполняет различные задачи, в частности, участвует в борьбе с группировкой «Исламское государство».

Шеф Пентагона обратил внимание и на то, что Вашингтон через дипломатические каналы призывал Иран убрать корабли.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 08:06
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика