СМИ: подрядчик потратил деньги на дороги к «Восточному» на свои кредиты

Москва, 25 апреля. Субподрядчик «Волго-Вятская строительная компания», которая должна была построить дороги к космодрому «Восточный», потратила выделенные ей средства на погашение кредита, полученного в одном из российских банков. Фирма присвоила 300 миллионов рублей, так и не начав строительство, пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Накануне стало известно о возбуждении уголовного дела о хищении 300 миллионов рублей, предназначавшихся на строительство дорог к обросшему коррупционными скандалами космодрому.

* Задержан субподрядчик, не плативший зарплату строителям «Восточного»

Компания «Апогей» получила средства на строительство двух автодорог протяженностью 1,95 и 2,3 километра. Затем фирма заключила контракт субподряда с «Волго-Вятской строительной компанией» (ВВСК) и перечислила 300 миллионов рублей на ее счет.

* Скандал вокруг «Восточного». Коррупция космического масштаба?

В свою очередь, ВВСК потратила полученные средства на погашение кредита, ранее взятого в одном из российских банков. Строительство же дорог так и не было начата.

Источник издания отметил, что уголовное дело о махинациях с дорогами, возбужденное накануне, станет не последним.

Стоит отметить, что ранее глава Спецстроя Александр Мордовец заявил, что ведомство планирует отказаться от схемы многоуровневой кооперации при строительстве космодрома, то есть, субподрядчики больше не будут задействованы на работах.

Чиновник отмечал, что именно у этих компаний возникают проблемы с выплатами заработных плат рабочим. Отныне все работу будут финансировать исключительно через казначейство по целевому признаку в объеме кооперации первого и второго уровня.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 08:34
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика