Кадыров потребовал объяснить отмену дела против полицейских Ставрополья

Грозный, 25 апреля. Чеченские следователи возбудили против ставропольских полицейских, которые в ходе спецоперации застрелили Джамбулата Дадаева, уголовное дело. Глава СК РФ Александр Бастрыкин отменил это постановление, что вызвало негативную реакцию со стороны главы республики Рамзана Кадырова, передает РИА «Новости».

Напомним, 19 апреля полицейские из Ставрополья застрелили на территории Чечни местного жителя Джамбулата Дадаева, находившегося в розыске.

С резкой критикой действий стражей правопорядка выступил Рамзан Кадыров, который обвинил ставропольских полицейских в превышении должностных полномочий и разрешил чеченским правоохранителям в подобных случаях вести огонь на поражение по своим коллегам.

* Кадыров разъяснил свои слова о стрельбе по силовикам

В свою очередь, в Министерстве внутренних дел России заявление Кадырова вызвало недоумение. В ведомстве назвали его недопустимым.

Ситуацию прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Политик подчеркнул, что «по субординации органы внутренних дел Чечни, естественно, подчиняются министерству внутренних дел Российской Федерации».

Между тем чеченские следователи возбудили против ставропольских коллег уголовное дело, но оно было отменено главой СК РФ Александром Бастрыкиным.

В своем Instagram Рамзан Кадыров заявил, что ведомство не озвучило мотивы этого решения. По его мнению, «дело было возбуждено на законном основании», и, если СК РФ владеет неизвестной родственникам Дадаева информацией, ее необходимо озвучить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 08:36
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика