Екатеринбургские полицейские задержаны за разбойное нападение

Екатеринбург, 25 апреля. В Екатеринбурге в ходе спецоперации задержаны двое полицейских, работавших в отделе экономической безопасности и противодействию коррупции. Стражи правопорядка подозреваются в разбойном нападении, информирует пресс-служба регионального ведомства.

В операции по задержанию преступной группы участвовали сотрудники полиции из Управлений уголовного розыска, собственной безопасности и ГИБДД при силовой поддержке бойцов ОМОН. Операцией руководил начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин.

* В Петербурге полицейский отобрал у 15-летней девочки пять миллионов рублей

По предварительным данным, в банду входили 29-летний старший лейтенант и 28-летний младший лейтенант, а также четверо неработающих граждан.

Они устроили незаконный обыск у квартиросъемщиков, которые якобы занимались торговлей наркотическими веществами.

* СКР: кубанские полицейские подвешивали задержанного вниз головой

Полицейские угрожали им предметами, похожими на пистолет, и требовали несколько сотен тысяч рублей. При этом у пострадавших было похищено имущество на сумму 30 тысяч рублей.

В настоящий момент проводится служебная проверка – полицейские будут уволены из правоохранительных органов по отрицательным мотивам и привлечены к уголовной ответственности. Их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 10:05
0
93

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика