15 бизонов сбежали от хозяина в США и попали на автомагистраль

На оживленном шоссе неподалеку от города Койеманс в американском штате Нью-Йорк стражи порядка устроили настоящее сафари. В прицелах снайперов оказалось небольшое стадо бизонов. 15 особей - взрослые бизоны и телята неведомым образом вырвались с территории фермы своего хозяина, преодолели реку Гудзон и буквально ворвались в небольшой коттеджный поселок.

Сбившиеся с пути животные стали звездами местного ТВ. Сразу несколько американских каналов в прямом эфире следили за судьбой небольшого стада. Пользователи Сети активно фотографировали бизонов - те постоянно попадались на глаза автомобилистам, поскольку бродили вдоль оживленного шоссе.

В итоге звери несколько раз выбегали на проезжую часть, из-за чего водители вынуждены были сбрасывать скорость. Получившие сообщения о сбежавших бизонах полицейские сочли, что бизоны на трассе представляют серьезную опасность для общества.

Животных не удалось остановить с помощью переносных барьеров - бизоны их просто сносили. В итоге было принято решение застрелить животных, в лучших традициях XIX века.

Для реализации плана полиция отыскала трех снайперов на одной из близлежаших ферм. По данным СМИ, стадо закончило свое существование в 10 километрах к югу от Нью-Йорка в лесу, прилегающем к шоссе №87.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 10:57
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика