Русские команды назвали фаворитами Гранд-финала World of Tanks

В центре Варшавы, рядом со зданием Экспо-центра установили советский танк Т-34-85, рядом с ним - M4 Sherman - основной танк американских войск в годы Второй мировой войны. Сегодня столица Польши переживает настоящее нашествие танков и танкистов - преимущественно виртуальных. 25 апреля здесь стартует Гранд-финал Wargaming.net League 2015 - крупнейшего турнира по игре World of Tanks. На месте событий работает корреспондент LifeNews Алексей Сигаев.

Мировой турнир по «танкам» проводится в третий раз, рассказывает организатор кибер-соревнований Иван Живица. Чтобы наблюдать за игрой зрители стягиваются к Экспо-центру EXPO XXI с самого утра, задолго до официального начала турнира. Те, кто в Варшаву в качестве зрителя не поехал, сможет следить за турниром в режиме онлайн на Twitch.tv.

В финале будут соревноваться 12 команд из разных стран мира.

- Будем откровенными ребятами, фаворитами турнира считаются русские команды. В этом году их четыре, они выступают в разных чемпионатах, как в России, так и в Европе и в Америке. Посмотрим, удастся ли команде NaVi (в ее составе по версии 2014 года числились игроки из Екатеринбурга, Астрахани, Смоленска, Ростова-на-Дону, Костромы, Харькова и Винницы - прим. LifeNews) сохранить свой чемпионский титул, - говорит Иван Живица.

Natus Vincere настроены на победу, борьбу и интригу. В этом году в Гранд-финале она будет проходить по модифицированным правилам.

- У нас появился новый режим атака/оборона, мы сократили время матча до 7 минут, команды не могут отсиживаться на своей базе и просто ждать ошибок противника. Они вынуждены атаковать и проявлять мастерство и смекалку, чтобы победить в сражении, - добаляет Иван Живица.

Призовой фонд Гранд-Турнира составляет 300 тысяч долларов. В дополнение к ним команда-победитель получит и специальный кубок. И организаторы не могут сказать наверняка, какая из частей награды доставляет кибер-спортсменам больше удовольствия.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 11:56
0
367

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика