Агитпоезд Победы отправился по местам боевой славы Беларуси

Минск, 25 апреля. Пели фронтовые песни, танцевали вальс и ели солдатскую кашу. Так жители Минска провожали молодежный агитпоезд Победы. Со столичного вокзала он отправился по местам боев Великой Отечественной. Спецсостав сделает остановки во всех крупных городах Беларуси, где проходили жестокие сражения, передает корреспондент «МИР 24» Инна Согалович.

Привокзальная площадь превратилась в танцплощадку. Звуки «Майского вальса» многим ветеранам напомнили День Победы. Анатолию Адоньеву тогда и десяти лет не было. Но детские воспоминания о том дне сохранились до сих пор.

«Я помню День Победы, как все танцевали. Когда все сверкало, горело, все торжествовали, что пришел День Победы. И вот это чувство наполнило меня и сейчас, когда я танцевал вальс», - говорит председатель Минской городской организации ветеранов Анатолий Адоньев.

Ветераны сегодня провожают молодежь: агитпоезд «Цветы Великой Победы» отправился по местам боев за освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Первые пункты остановки - города Гомельской области.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 12:03
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика