В Непале произошло мощное землетрясение, сотни человек могут находиться под завалами

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло сегодня утром в Непале. В настоящее время известно о шестерых погибших. По сообщениям местных СМИ, ещё сотни людей могут находиться под обломками исторической башни Бхимсена в столице. Десятки пострадавших уже доставлены в больницы Катманду.

В Непале произошло мощное землетрясение, сотни человек могут находиться под заваламифото: © Twitter@gunaraj

В Непале произошло крупное землетрясение магнитудой 7,9, передаёт РИА Новости. Как сообщается, толчки были зафиксированы в 09:11 мск, эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы страны Катманду. Остаточные подземные толчки ощущались во многих городах северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели.

More pictures from the #earthquake in #Nepal pic.twitter.com/mZHyIjy6jA

- Sanjog DUTTA (@sanjogdutta) 25 апреля 2015

На данный момент известно о шестерых погибших. Как сообщается, 15-летняя девушка погибла в результате обрушения дома на границе Индии и Непала, ещё на одну девочку в результате землетрясения упала статуя. Четыре человека скончались в больницах Катманду.

В то же время из столицы поступают сообщения о разрушенных зданиях и десятках пострадавших. «Десятки пострадавших были доставлены в центральную больницу Катманду», - рассказали непальские медики. Однако, по сообщениям местных СМИ, ещё сотни людей могут находиться под обломками в столице исторической башни Бхимсена.

FOTO: Colapsa la hist?rica Torre Bhimsen tras el #terremoto de 7,9 en #Nepal http://t.co/FPXCcISDNN pic.twitter.com/fPSj9khpxK

- RT en Espa?ol (@ActualidadRT) 25 апреля 2015

More pictures of #earthquake. #Nepal pic.twitter.com/YQjvu4Fm2D

- Guna Raj Luitel (@gunaraj) 25 апреля 2015

Мобильная связь в стране сейчас работает с перебоями. СМИ также сообщают, что землетрясение вызвало лавины в непальских Гималаях. При этом в настоящее время в Непале начался туристический сезон, и в горах находится много альпинистов и людей, занимающихся трекингом.

Посольство России в Непале уже проверяет информацию о том, могли ли в результате землетрясения пострадать россияне. «Ситуация по городу уточняется сотрудниками посольства. Единственное, что я могу сказать, - на территории посольства пострадавших нет, информация по разрушениям уточняется», - сказал представитель посольства. По его словам, подземные толчки всё ещё продолжаются. «Информация проверяется, уточняется, держится на контроле, но конечных данных пока никаких нет, потому что толчки продолжаются», - добавил собеседник РИА Новости.

Мы в Катманду и у нас землятресение. Катманду разрушен, разрушены храмы, есть погибшие. Сколько пока сложно сказать.

A photo posted by ELBRUS CLIMBING (@alex.sukharev) on Apr 24, 2015 at 11:50pm PDT

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 12:04
0
263

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика