Отравлением школьников в Ставрополье заинтересовались следователи

Ставрополь, 25 апреля. По факту отравления школьников в Александровском районе Ставропольского края межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает в субботу Следственное управление СКР по Ставрополью.

«В пятницу после приема пищи в школьной столовой 19 учеников одной из школ села Александровского почувствовали недомогание, в результате чего были госпитализированы в больницу. Им поставлен диагноз «острый гастроэнтерит» (кишечная инфекция)», - сказали в ведомстве.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.238 (производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) УК РФ.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в пятницу с 18:00 до 23:30 по московскому времени в инфекционное отделение больницы села Александровского с кишечной инфекцией обратилось 22 человека, из них 18 учащихся школы №2.

«По состоянию на субботу за медпомощью обратились 26 человек, 25 из них несовершеннолетние. Всего госпитализировано 23 человека, из них 22 несовершеннолетние», - отмечает прокуратура.

*

Также в школе началась санитарно-эпидемиологическая проверка.

Ранее министр здравоохранения Ставрополья Наталья Козлова сообщала, что в больницы сел Александровского и Новоселицкого обратилось 23 человека с подозрением на пищевое отравление, они «обеспечены всем необходимым, в том числе медикаментами, их обследуют врачи».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 13:03
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика