Таксисты в Казахстане терпят убытки из-за онлайн-сервисов

Астана, 25 апреля. В Казахстане таксисты терпят убытки. Перевозчики требуют запретить онлайн-сервисы, которые, по их мнению, занижают стоимость поездки. Все больше граждан заказывают машины через специальное мобильное приложение. Так стоимость проезда обходится почти в два раза дешевле.

Арману Омарову, чтобы вызвать такси в любую точку города, нужно всего несколько секунд. Мобильное приложение избавило мужчину от необходимости дозваниваться до оператора или «ловить» машину на дороге. Еще одно преимущество: стоимость проезда в несколько раз ниже, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Татьяна Терюкалова.

«Вы сами рассчитываете расстояние и сумму», - отметил пользователь мобильного приложения.

*

В Астане около полсотни таксопарков. Еще полгода назад у каждого было по 500 заказов, сейчас всего 100. Владельцы сетуют: клиенты ушли в онлайн-сервис. Машины простаивают, водители без работы.

«Программа, как вирус, поглотила большинство таксопарков. Не у нас одних упал объем заказов», - пожаловался управляющий таксопарком Усен Абаев.

*

Нет клиентов, нет зарплаты таксистам и диспетчерам. Прибыль сократилась вдвое по сравнению с прошлым годом. Владельцы таксопарков уже подали жалобу в акимат столицы и Генеральную прокуратуру страны. Они требуют запретить мобильное приложение.

«Для чего эта программа создана? Чтобы убить все таксопарки в Астане? - задалась вопросом управляющая Айгерим Валиева. - Эта проблема не только у нас, но и во всех таксопарках».

Ответа от чиновников владельцы таксопарков еще не получили. Поэтому им остается только рассчитывать на то, что мобильное приложение станет платным, как в России. Это позволит вернуть хотя бы часть клиентов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 13:04
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика