Валдис Пельш едва не стал жертвой землетрясения в Непале

Известный российский музыкант и шоумен Валдис Пельш едва не стал жертвой землетрясения в Непале. Подземные толчки ведущий прочувствовал собственной персоной: он находится в Гималаях, на северном тибетском склоне.

По словам Валдиса Пельша, с северной стороны горного массива толчки были менее сильными - магнитудой не 7,9 балла, а около пяти.

- Нельзя сказать, что мы подвергались какому-то чудовищно смертельному риску. Но потрясло достаточно сильно, был мощный камнепад, несколько валунов упали на тропу, по которой мы только что прошли, - рассказал телеведущий по телефону в прямом эфире телеканала LifeNews. - Все самое страшное происходит сейчас на южной стороне, там мощный снежный покров, лавины и могут быть жертвы, - рассказал Валдис Пельш.

По словам путешественника, данные о жертвах в местных СМИ существенно отличаются от тех, что циркулируют в информагентствах. В частности, непальское радио сообщило о 750 жертвах землетрясения.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале в субботу утром. Его очаг находился в 81 километре к северо-западу от столицы страны Катманду. В результате серьезно пострадала историческая часть столицы Непала, обрушились построенные несколько веков назад храмы, дворцы и башни, зафиксированы серьезные разрушения жилого сектора, гражданских строений, объектов инфраструктуры.

Непальские власти сообщили о гибели более 150 человек, окончательных данных о пострадавших пока нет.

По сообщениям СМИ, землетрясение вызвало сход лавины на Эвересте, в результате которого пострадал лагерь альпинистов. Министерство внутренних дел Непала сообщает о 30 раненных в горах.

Подземные толчки ощущались также в соседней Индии, Пакистане, Бангладеш. Землетрясение вызвало панику в швейном центре. Работники устроили давку при эвакуации, при этом пострадало несколько десятков человек.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 13:54
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика