Киргизия обсуждает отставку правительства

Экспертная оценка отставки правительства Киргизии сходится во мнении, что действие "привносит большую долю нестабильности и неопределенности в стране".

«Нельзя возлагать всю вину за низкие экономические показатели, инвестиции и уровень бедности в стране на Джоомарта Оторбаева. Он же не Иисус Христос, чтобы быть всемогущим и за один год исправить системный кризис в стране. Здесь роль сыграл мировой кризис, санкции, но никак не профессиональный уровень Оторбаева», - заявил консультант по модернизации государственного управления Азамат Аттокуров, комментируя газете «Вечерний Бишкек» уход с должности премьер-министра Джоомарта Оторбаева. Напомним, что вслед за главой кабмина весь состав правительства автоматически оказался уволен.

Эксперт отмечает, что политические элиты «вынудили Джоомарта Оторбаева уйти в отставку» под предлогом низких экономических показателей минувшего года, ВТО время как истинными причинами являются «заработок» на смене Кабинета министров и предстоящие выборы в парламент.

«Если бы во время выборов на посту премьер-министра оставался Оторбаев, то итог голосования мог бы быть непредсказуемым, потому что он ставленник партии "Ата-Мекен". И чтобы не рисковать, его попросили уйти. Во время выборов нужен лояльный премьер-министр, который вне политических партий, либо кандидатура партии власти. Также он должен хорошо знать выборный процесс и быть администратором, чтобы "хорошо" провести выборы», - сказал Азамат Аттокуров.

*

Источник: комментируя газете «Вечерний Бишкек» уход с должности премьер-министра Джоомарта Оторбаева. Напомним, что вслед за главой кабмина весь состав правительства автоматически оказался уволен.

Добавлено: 25-04-2015, 14:55
0
244

0

Наверх Яндекс.Метрика