Пожар в астраханском заповеднике: горит 2 тыс. га тростника

Астрахань, 25 апреля. Судьбу жителей Хакасии боятся повторить в Астраханской области. В регионе горит заповедник в дельте Волги - две тысячи гектаров тростника, передает «МИР 24».

Для сравнения: на такой территории можно построить почти три тысячи футбольных полей. С Каспия дует сильный ветер, поэтому огонь распространяется молниеносно. На тушение брошены все силы региона. Однако их оказалось недостаточно. Поэтому принято решение привлечь пожарную авиацию. В региональном МЧС уверяют, что угрозы населенным пунктам нет.

*

«Основная задача - ликвидация активных очагов и проливка уже ранее потушенных участков», - сказал начальник областного главка МЧС Игорь Евстафьев.

Заповедник в том районе открыли почти 100 лет назад. На территории обитают 280 видов птиц, многие из которых относятся к редким. В частности, речь идет о краснокнижных стерхах, кудрявых пеликанах и египетских цаплях.

*

В Сибири ситуация с лесными пожарами постепенно стабилизируется, заявлили тем временем в МЧС. По последней информации, в Хакасии огонь уничтожил почти 40 населенных пунктов. 34 человека погибли, около пяти тысяч остались без жилья. Президент России Владимир Путин потребовал от чиновников восстановить сгоревшие дома к сентябрю.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 15:33
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика