Группа российских альпинистов в Непале по-прежнему не выходит на связь

Группа российских туристов из восьми человек, совершавшая восхождение на Айленд-Пик с непальской стороны Эвереста, не выходит на связь после землетрясения. Об этом заявила менеджер клуба — организатора восхождения Анастасия Кузнецова.

Группа российских альпинистов в Непале по-прежнему не выходит на связьфото: © РИА Новости

«Непальская сторона ещё более опасна, потому что находится ближе к эпицентру землетрясения. Они идут не на Эверест, а на Айленд-Пик. Там у нас шесть человек идут на саму вершину, ещё двое - к трекинг-лагерю. С ними наш гид Владимир Котляр», - цитирует слова Кузнецовой РИА Новости.

В то же время другая группа туристов из РФ, поднимавшихся на Айленд-Пик с тибетской стороны Эвереста, не пострадала. Решение о продолжении подъёма не принято. Об этом также сообщили организаторы восхождения.

Кроме того, МИД Эстонии не может связаться с десятью эстонскими туристами, которые также находятся в районе землетрясения.

«Министерство пытается выйти с ними на связь, чтобы узнать, всё ли у них в порядке, но пока это не удалось. В Непале не везде работает мобильная связь, возможно, повреждена инфраструктура, что может мешать связаться с эстонскими туристами», - рассказала пресс-секретарь МИД Мари-Лийс Вальтер порталу Delfi.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале субботним утром. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. По последним данным МВД Непала, число погибших в результате землетрясения составляет 8768 человек.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 25-04-2015, 16:05
0
144

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика