Танцевавшим у мемориала в Новороссийске девушкам дали 15 суток ареста

Новороссийск, 25 апреля. Девушки, которые исполнили танец около мемориала-музея «Малая земля» в Новороссийске, получили от 10 до 15 суток ареста. Об этом сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Танец, в котором участвовали шесть девушек, был расценен как «мелкое хулиганство».

«Суд, согласившись с предложением участвующего прокурора, назначил Радецкой 15 суток, Щербединской и Кутаковой – 10 суток административного ареста, с учетом состояния здоровья Коркач и Юрьевой им назначено максимальное наказание в виде штрафа», – говорится в сообщении.

Одной из танцовщиц оказалась несовершеннолетняя местная жительница 2000 года рождения. Поэтому ее мать привлекли к административной ответственности в виде штрафа за «необеспечение мер по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей».

Ранее сообщалось, что прокуратура проведет проверку по факту распространения в интернете видеоклипа, в котором девушки из танцевальной школы «Арт Данс» танцуют на фоне мемориала-музея «Малая Земля» в Новороссийске.

*

Также прокуратура заинтересовалась учебными заведениями, где обучались девушки, начав там проверки. По их итогам будет дана оценка мерам, принимаемым руководством по внедрению программ, направленных на «воспитание законопослушного поведения».

До этого инцидента широкий резонанс вызвал видеоролик с танцем «Пчелки и Винни-Пух» в исполнении учениц оренбургской школы-студии. В хореографии танцевального номера были использованы элементы тверкинга (динамичного эротического танца, главный элемент которого движения бедрами), которые и вызвали недовольство широкой общественности. По данному факту была начата проверка.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 18:33
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика