Директор школы танцев осудил девушек, выступивших на мемориале

Директор студии танцев «Арт-дэнс» Евгений Щупец, сдававший помещение танцовщицам, записавшим ролик у мемориала в Новороссийске, согласился с теми сроками наказания, которые получили девушки.

- Я считаю справедливым решение суда об их аресте. Будь на их месте, я бы так не поступил. Они танцевали без разрешения на месте, которое имеет такое важное для всех значение. С моей точки зрения, это было неправильно и глупо, - заявил руководитель школы танцев «Арт-дэнс» Евгений Щупец. - Ситуация очень неприятная, и мне очень жаль, что она коснулась меня. Этих девочек мы не тренируем, и никакого отношения к нашей студии они не имеют. Мы просто сдавали им помещение. О том, что они готовят танец и будут его снимать на видео, я не знал. Повторюсь, все это было сделано без моего ведома.

Напомним, по требованию прокуратуры Краснодарского края шесть девушек, исполнивших танец у мемориала-музея «Малая земля», были привлечены к административной ответственности. Хореограф группы Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, две ее подруги - Екатерина Щербединская и Яна Кутакова - получили по 10 суток ареста. Менее суровое наказание получили Алла Коркач и Виктория Юрьева: ввиду проблем со здоровьем им назначено наказание виде штрафа в 1 тысячу рублей.

В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев - Дины Г., учащейся средней общеобразовательной школы № 19 г. Новороссийска, возбуждены дела об административном правонарушении, о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. По результатам рассмотрения комиссией будет решен вопрос о постановке семьи несовершеннолетней на профилактический учет.

Добавим, что мемориал-музей «Малая земля», послуживший площадкой для съемок клипа, находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались трагические события. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года Советская армия героически держала оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ.

Мемориал-музей «Малая земля» - охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 20:54
0
162

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика