В Ногинске реконструировали встречу союзников на Эльбе

Ногинск, 25 апреля. Военные баталии разыгрались сегодня в подмосковном Ногинске. На Клязьме состоялась историческая реконструкция «встречи союзников» на Эльбе, сообщает «МИР 24» Анастасия Янина.

Реконструкция одного из самых знаковых моментов Великой Отечественной войны началась с крутого пике спортивного Яка. Из-за рева мотора зрители даже не услышали, как на той стороне Клязьмы раздались первые выстрелы. Советские войска атаковали противника. За ходом их боя внимательно следили американцы.

*

«Наша стратегия - отыгрывать встречу русских войск после победы над Германией. На той стороне будет происходить бой, во время которого советские войска одержат победу над германскими войсками», - пояснил реконструктор Даниил Губарев.

От выстрелов и взрывов закладывало уши. Поле боя то затягивало пороховым дымом, то разносило в клочья. Для реалистичности баталий реконструкторы использовали подземные гранаты. Форсированная атака, пленные и убитые немцы. После непродолжительной схватки наш флаг уже развивался над вражеской территорией.

За 40 минут реконструкторам удалось воссоздать картину встречи союзников 25 апреля 1945 года. Советские войска на берегу Клязьмы сразились с противником, одержали победу, и затем успешно переправились через реку. Здесь их уже ждали войска 1-й армии США.

В результате встречи войск союзников по антигитлеровской коалиции остатки вооруженных сил Германии оказались расколоты на две части. И хотя Берлин еще не был взят, победу в войне начали праздновать уже на Эльбе.

Посмотреть реконструкцию пришли более десяти тысяч местных жителей. Впечатлениями от увиденного делились, не скрывая эмоций.

«Ощущаешь себя, как в то время. Нет слов, дух перехватывает. Очень большое спасибо, что дали возможность нам представить, как все это было на самом деле», - поделилась одна из очевидцев.

Торжества в честь памятной даты продолжились праздничным концертом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 21:03
0
90

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика