Мундиры вместо фраков. На Поклонной горе дали Бал Победителей

Москва, 25 апреля. На Поклонной горе в Москве сегодня давали Бал Победителей. В Музее Великой Отечественной войны собрались более сотни ветеранов. Фронтовики вспоминали бои, ранения, награды и самый значимый день в истории войны - 9 мая 1945 года. Почтили ветераны и память тех, кто не вернулся с фронта, передает «МИР 24».

Вместо фраков - увешанные орденами мундиры. В 10-м, юбилейном, Балу Победителей участвуют ветераны Великой Отечественной войны. Фронтовики приехали не только из разных уголков России, но и из стран бывшего СССР, Восточной Европы и даже с Ближнего Востока.

Украина, Беларусь, Латвия, Таджикистан, Армения. На балу около сотни ветеранов. И пусть из-за возраста никто не танцует - вся музыка и слова благодарности сегодня звучат в их честь.

«Это формат международной встречи, который очень сближает ветеранов. Они снова себя чувствуют молодыми, снова чувствуют плечо друг друга. А именно в этом единстве добывалась Великая Победа», - отметил директор Музея Великой Отечественной войны Владимир Забаровский.

Тамара Максимова из Казахстана во время войны лечила раненых. Вспоминает, как в военкомате ее сначала не хотели брать - в 41-м закончила всего девять классов. Но напористый характер взял свое: поступила на подготовительные курсы и пошла работать медсестрой в госпиталь.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 21:05
0
294

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика