«Поколение Победы»: Обратимся в прокуратуру для проверки студии танца

Скандал вокруг девушек, записавших клип на мемориале «Малая Земля» в Новороссийске, набирает обороты. Представители всероссийской общественной организации «Поколение Победы» собираются обратиться в прокуратуру с целью проверить школу «Арт-дэнс», в стенах которой занимались танцовщицы.

- Такие нарушения в последнее время встречаются с пугающим постоянством. Хочу заметить, руководитель данной арт-студии не может не знать, что происходит с его воспитанниками, - заявил первый секретарь организации Евгений Шабаев. - Если даже посмотреть на видео, то ясно, что съемка произведена качественно, постановка осуществлена тоже качественно. В данном случае мы видим уход от ответственности руководителя дополнительного образования, и это крайне возмутительно. Мы будем обращаться в прокуратуру для проверки данной танцевальной студии.

По мнению Евгения Шабаева, для того чтобы остановить так называемый «пиар на костях», необходимо поменять подход к системе образования и воспитания молодежи.

- Этот мемориал находится на месте погребения наших солдат, погибших в ВОВ. Если бы эти девушки понимали, что это такое, если бы они знали историю событий, которые происходили на местах боев, они бы никогда не станцевали этот танец. И здесь виден сбой системы образования, сбой воспитательных процессов. Пиар важнее самой морали, пиар на костях и на крови становится важнее моральных принципов, - считает первый секретарь всероссийской организации. - Я считаю, что любые действия на мемориальных комплексах должны быть согласованы с руководством мемориальных комплексов, и я считаю, что тот похабный танец, который они исполнили, возмущает в особой степени. И мы считаем, что необходима система изменения образования.

Напомним, по требованию прокуратуры Краснодарского края шесть девушек, исполнивших танец у мемориала-музея «Малая Земля», были привлечены к административной ответственности. Хореограф группы Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, две ее подруги - Екатерина Щербединская и Яна Кутакова - получили по 10 суток ареста. Менее суровое наказание получили Алла Коркач и Виктория Юрьева: ввиду проблем со здоровьем им назначено наказание виде штрафа в 1 тысячу рублей.

В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев - Дины Г., учащейся средней общеобразовательной школы № 19 г. Новороссийска, возбуждены дела об административном правонарушении, о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. По результатам рассмотрения комиссией будет решен вопрос о постановке семьи несовершеннолетней на профилактический учет.

Позднее руководитель танцевальной студии «Арт-Дэнс» Евгений Щупец заявил, что девочки, станцевавшие на мемориале, не имели отношения к его студии. По его заверениям, они просто арендовали помещение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 21:55
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика