После инцидента на мемориале «Малая земля» установили видеонаблюдение

Инцидент с танцующими девушками, записавшими ролик на мемориале ВОВ, стал поводом для установки камеры видеонаблюдения, которая отныне отслеживать вес, что происходит рядом с комплексом "Малая земля". Сотрудники полиции города Новороссийска усилили меры по охране памятника, а количество патрулей в зоне видимости комплекса увеличено вдвое.

- На данное событие правоохранительные органы Новороссийска отреагировали оперативно, - рассказал LifeNews начальник УМВД по городу Новороссийску Вячеслав Артюков. - За порядком на мемориале теперь будет следить видеокамера, ее установили сегодня, а также усиленные наряды полиции.

Напомним, по требованию прокуратуры Краснодарского края шесть девушек, исполнивших танец у мемориала-музея «Малая земля», были привлечены к административной ответственности. Хореограф группы Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, две ее подруги - Екатерина Щербединская и Яна Кутакова - получили по 10 суток ареста. Менее суровое наказание получили Алла Коркач и Виктория Юрьева: ввиду проблем со здоровьем им назначено наказание виде штрафа в 1 тысячу рублей.

В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев - Дины Г., учащейся средней общеобразовательной школы № 19 г. Новороссийска, возбуждены дела об административном правонарушении, о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. По результатам рассмотрения комиссией будет решен вопрос о постановке семьи несовершеннолетней на профилактический учет.

Позднее руководитель танцевальной студии "Арт-Дэнс" Евгений Щупец заявил, что девочки, станцевавшие на мемориале, не имели отношения к его студии. По его заверениям, они просто арендовали помещение.

Скандальный ролик был размещен в социальных сетях, чтобы привлечь молодежь и набрать новую танцевальную группу. Видео девушки сняли на фоне монумента «Малая земля», педагогов в известность они не поставили.

Добавим, что мемориал-музей «Малая земля», послуживший площадкой для съемки клипа, находится на том самом месте, где в годы Великой Отечественной войны разворачивались трагические события. С 4 февраля по 16 сентября 1943 года советская армия героически держала оборону Новороссийска от немецко-фашистских войск. Этот период сыграл ключевую роль во всей битве за Кавказ.

Мемориал-музей «Малая земля» - охраняемая территория, значительную часть которой составляют оставшиеся после боев окопы, рвы, траншеи и наблюдательные пункты

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 21:57
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика