Пожар в Астраханском заповеднике уменьшился в 40 раз

Астрахань, 25 апреля. Площадь пожара на Обжоровском участке Астраханского заповедника снизилась с 2 тысяч до 50 гектаров. Об этом сообщило Главное управление МЧС России по Астраханской области.

Полная ликвидация огня ожидается к 10:00 по московскому времени в воскресенье.

«Сегодня во второй половине дня удалось потушить два крупных очага тлеющего камыша, сказалась работа пожарного вертолета КА-32. Борт МЧС, прибывший накануне из Ростова-на-Дону, в течение сегодняшнего дня осуществил 56 сбросов воды. В воскресенье в 6 утра вертолет вновь приступит к тушению огня с воздуха», – отмечается в сообщении ведомства.

По решению начальника Южного регионального центра Игоря Одера прибывшие сегодня рано утром из Калмыкии сотрудники МЧС были отправлены обратно на место постоянной дислокации.

В районе ЧП сейчас задействовано более 100 человек и 20 единиц техники. Угрозы населенным пунктам, расположенным в 6–7 км от места пожара, нет.

*

Информация о возгорании сухого камыша в заповеднике поступила накануне в 14:08 по московскому времени. Первоначально площадь пожара составляла 200 гектаров, однако из-за сильного ветра с Каспийского моря огонь быстро распространился.

Астраханский заповедник располагается в нижней части дельты Волги. Это самая большая речная дельта в Европе, ее площадь – свыше 12 тысяч кв.км. Дельта насчитывает до 500 рукавов, протоков и мелких речек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 25-04-2015, 22:04
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика