В Петербурге журналистам вручили премию «За правду и справедливость»

Сегодня в Санкт-Петербурге начал свою работу второй медиафорум Общероссийского народного фронта, на котором объявили победителей конкурса Фонда «Правда и справедливость». Награды вручили журналистам, освещающим проблемы в сфере ЖКХ, экологии, неэффективные муниципальных трат и государственных закупок.

- Очень приятно сказать, что форум традиционный. Мы второй раз собрали огромное количество журналистов, которые реально пишут о том, что происходит, - рассказала сопредседатель центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева. - Хочу сказать, что писать правду и показывать ее в сюжетах очень сложно. Сегодняшний медиафорум - это попытка собрать людей, которым не все равно. Которым не наплевать на страну, которые делают материалы, делают сюжеты и ими изменяют ситуации.

Всего на конкурс было подано 1500 работ. Из них жюри отобрали 279 журналистов - победителей в своих номинациях. Каждый из их был награжден почетным сертификатом и денежной премией в размере 300 тысяч рублей. Среди победителей журналисты и авторы разных профилей: от печатных СМИ, электронных изданий, региональных телеканалов до блогеров.

- За этой политической структурой я наблюдаю уже давно и хотел стать активным членом ОНФ, - говорит главный редактор газеты «Общество и экология» Сергей Лесовский, участник форума и лауреат конкурса. - Мало внимания уделяется экологии. А экология в России очень актуальна. Я написал свою работу, посвящённую защите водных ресурсов, послал ее на конкурс. И к своему удивлению узнал, что был награждён.

Медиафорум в Санкт-Петербурге будет работать в течение трех дней. 26 апреля в рамках форума состоятся презентации и мастер-классы проектов ОНФ. Они коснуться вопроса честных закупок, прав заемщиков и народной экспертизы. В обсуждении вопросов развития независимой журналистики в России примут участие эксперты из различных регионов. В последний день форума Центр правовой поддержки журналистов, который был создан по итогам первого медиафорума, подведет итоги года работы, представит карту нарушений прав журналистов в регионах. Параллельно с основной дискуссией, посвященной проблемам отечественной журналистики, пройдет и другая, которая затронет международную журналистику.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 22:56
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика