Отчим арестованной за танец у мемориала: Они не хотели ничего плохого

Отчим одной из девушек, записавших клип у мемориала-музея «Малая Земля» - хореографа Маргариты Радецкой - уверен, что арест является слишком суровым наказанием для танцовщиц. По его словам, они не хотели ничего плохого, и не думали, что таким образом могут оскорбить память героев Великой Отечественной войны.

- Мы люди разного времени воспитания, мне сложно их судить. Конечно, танцы должны быть там, где танцы проводятся. Но арест на 15 суток - это ужасно для нас вообще. Она ничего плохого не хотела, это точно. Девочка танцует, старается изо всех сил. Мы ее знаем с самой хорошей стороны, - поделился отчим Маргариты.

Напомним, по требованию прокуратуры Краснодарского края шесть девушек, исполнивших танец у мемориала-музея «Малая Земля», были привлечены к административной ответственности. Хореограф группы Маргарита Радецкая получила 15 суток ареста, две ее подруги - Екатерина Щербединская и Яна Кутакова - получили по 10 суток ареста. Менее суровое наказание получили Алла Коркач и Виктория Юрьева: ввиду проблем со здоровьем им назначено наказание виде штрафа в 1 тысячу рублей. В отношении родителей еще одной несовершеннолетней участницы танцев - Дины Г., возбуждены дела об административном правонарушении, о неисполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию. По результатам рассмотрения комиссией будет решен вопрос о постановке семьи на профилактический учет.

Представители всероссийской общественной организации «Поколение Победы» собираются обратиться в прокуратуру с целью проверить школу «Арт-дэнс», в стенах которой занимались танцовщицы. При этом руководитель танцевальной студии «Арт-Дэнс» Евгений Щупец заявил, что девочки, станцевавшие на мемориале, не имели отношения к его студии. По его заверениям, они просто арендовали помещение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 25-04-2015, 23:56
0
135

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика