Активист: Каталонии будет легче справиться с кризисом без вмешательства Испании

В Барселоне 25 апреля состоялась многотысячная акция, организованная сторонниками независимости Каталонии. 27 сентября 2015 года пройдут выборы, которые станут первым шагом на пути автономии к независимости от Испании. По словам представителя движения «Европейское партнёрство за независимость», Каталонии будет легче преодолеть кризис без вмешательства испанских властей.

видео: © RT / фото: © RT

В конце марта стало известно, что выступающие за суверенитет от Испании политические партии и общественные движения Каталонии подписали «дорожную карту» по достижению за полтора года независимости от королевства.

Согласно документу, намеченные на 27 сентября парламентские выборы в Каталонии будут определены как плебисцит, который станет «первым шагом в процессе обретения независимости и продлится максимум 18 месяцев».

Представитель движения «Европейское партнёрство за независимость» Анна Арке в интервью RT напомнила, что в сентябре Каталония будет выбирать новый парламент, а поскольку испанские власти не признают права каталонцев на самоопределение и на проведение референдума о независимости, активисты намерены проголосовать за неё на этих выборах.

«Каталонцы стремятся к самостоятельности не потому, что они рады кризису, а потому, что независимость поможет с ним справиться - по крайней мере, без вмешательства испанских властей. Мы хотим сами принимать решения, и от своих намерений не откажемся», - подчеркнула она.

Накануне более 16 тыс. человек приняли участие в массовой акции сторонников независимости Каталонии. Мероприятие прошло на спортивной арене Палау Сант Жорди в Барселоне, на сцене выступали каталонские политики и местные музыканты.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-04-2015, 00:04
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика