Центр Стратегических Инициатив Новороссии разработал модернизировал шлемы для армии

Центр Стратегических Инициатив Новороссии занимается разработкой новых, а также модернизацией старых образцов экипировки и снаряжения Воинов Армии Новороссии. Данным видео - мы хотим обратить внимание тыловых служб Вооруженных Сил Новороссии, а также всех тех, кто занимается поставками снаряжения для ВСН.

ЦСИ уже разработал, изготовил и провел полевые испытания ряда модификаций стальных шлемов образца 40 и 68 годов. Предлагаем вам ознакомиться со скрытыми потенциалами стальных шлемов обр.40 и обр.68 годов.

СШ-40-ЦСИ-М1:
В первой модификации стального шлема образца 40 года, была произведена замена подбородочного ремня и добавлен поперечный подбородочный фиксатор. На данном видео представлен стальной шлем без чехла. Кроме того, с левой стороны на подбородочном ремне, хорошо различим добавленный нами полиамидный фастекс. В целом, такое не большое и дешевое конструктивное изменение стального шлема - улучшает его эргономику, а также ускоряет и облегчает процесс экипирования бойца данным видом индивидуальной бронезащиты.

СШ-40-ЦСИ-М2:
Данный вариант модификации стального шлема состоит из трех частей: противоосколочного подшлемника, противоосколочной маски и, собственно, самого стального шлема. Противоосколочный подшлемник выполнен: в нижней части - из двух слоев баллистической ткани; в верхней части - из трех слоев баллистической ткани. С расстояния 5 метров - подшлемник выдерживает разрыв ВОГ-25. Противоосколочная маска выполнена из 6 слоев баллистической ткани, и кроме защиты лица - также обеспечивает защиту щёк. К подшлемнику - маска крепится двойной застежкой Велкро и металлическими кнопками. Разрыв ВОГ-25 маска выдерживает в упор. Стальной шлем СШ-40 или СШ-68 усиливается 6-ю слоями баллистической ткани, которые монтируются к его внутренней части при помощи эпоксидной смолы. К самому подшлемнику, стальной шлем крепится при помощи двух полиамидных фастексов. В целом, такое самое сложное и самое дорогое из всех представленных вариантов изменение стального шлема - позволяет наладить выпуск данного варианта бронезащиты на территории Новороссии, и при использовании противоосколочных очков - позволяет добиться полной противоосколочной защиты головы.

СШ-40-ЦСИ-М3:
В третьей модификации стального шлема образца 40 года, была произведена замена подбородочного ремня с двух точечного на четырех точечный, и добавлены поперечный подбородочный фиксатор, а также задний затылочный фиксатор. На данном видео представлен стальной шлем без чехла. Кроме того, с левой стороны на подбородочном ремне, хорошо различим добавленный нами полиамидный фастекс. В целом, такое конструктивное изменение стального шлема - является оптимальным с точки зрения трудозатрат и увеличенной после этого эргономики данного вида индивидуальной бронезащиты.

Источник

*

Источник: Источник

Добавлено: 26-04-2015, 01:25
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика