Туск: Евросоюз создан не для оказания военной поддержки Украины

Брюссель, 26 апреля. Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что даже не рассматривает Евросоюз не намерен вмешиваться в конфликт на Украине и не будет оказывать стране прямую военную поддержку. Политик призвал «не строить иллюзий» на этот счет, передает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Туск отметил, что Евросоюз был создан не для этого, но, независимо от этого, в Европе не велико число энтузиастов, ратующих за военное вмешательство в украинский конфликт.

* Патрушев посоветовал Украине сосредоточиться на реальных проблемах

Сам председатель Евросовета также выступает против оказания Киеву военной помощи и видит выход из ситуации лишь по дипломатическим каналам.

Пока, по мнению Туска, дипломатические способы вместе с санкция «не принесли немедленного и полного эффекта», однако удалось остановить «самую горячую фазу конфликта и массовых боев на Украине».

Напомним, Киев регулярно обращается к западным государствам с просьбой оказать стране военную помощь. Изначально Вашингтон рассматривал возможность поставки на Украину «летального оружия», но впоследствии отказался от идеи.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 07:33
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика