Землетрясение в Непале — фото и видео с места трагедии

В результате мощного землетрясения в Непале погибли, по последним данным, более 2 тыс. человек, ещё тысячи людей пострадали от стихии. Под завалами до сих пор могут оставаться люди, и число жертв подземных толчков может расти. Китай и Япония направили для борьбы с последствиями землетрясения свои команды спасателей. RT публикует фото и видео с места трагедии.

Землетрясение в Непале — фото и видео с места трагедиифото: © Reuters

Жертвами землетрясения в Непале, которое произошло утром 25 апреля, стали более 2 тыс. человек, передаёт РИА Новости. В дальнейшем эта цифра может расти, поскольку под завалами, судя по всему, ещё находятся люди.

Как сообщается, толчки были зафиксированы в 09:11 мск, эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от столицы страны Катманду. Остаточные подземные толчки ощущались во многих городах северной Индии, в том числе в столице Нью-Дели.

Prayers for everyone in #Nepal. #PrayForNepal pic.twitter.com/cyZFPsWNIq

- Malek Hussin (@AbdMalekHussin) 25 апреля 2015

Pray for the affected in #NepalEarthquake .Thankful to #IndianGovernment for reaching out to #Nepal pic.twitter.com/h9g59aHTrG

- sailesh kumar (@ssaileshkumar) 26 апреля 2015

#Earthquake in #Nepal kills more than 1,900 people ???? http://t.co/xsp6KNRJWr http://t.co/IFG0mlWHhv pic.twitter.com/7PhKDngjSF

- boppinmule (@boppinmule) 26 апреля 2015

Мобильная связь в стране работает с перебоями. Землетрясение вызвало лавины в непальских Гималаях - в результате чего также погибли десятки людей. При этом в настоящее время в Непале начался туристический сезон, и в горах находится много альпинистов и людей, занимающихся трекингом.

Chaos in Bhaktapur, #Nepal. #Nepalquake (vid: sister on the ground) pic.twitter.com/WXSfahtGpK

- Molly Hunter (@mollymhunter) 25 апреля 2015

FOTO: Colapsa la hist?rica Torre Bhimsen tras el #terremoto de 7,9 en #Nepal http://t.co/FPXCcISDNN pic.twitter.com/fPSj9khpxK

- RT en Espa?ol (@ActualidadRT) 25 апреля 2015

Между тем правительство Японии приняло решение направить в Непал группу из 70 спасателей в рамках международной помощи пострадавшим от сильного землетрясения. В группу спасателей войдут полицейские, пожарные, дипломаты и сотрудники Японской организации международного сотрудничества.

Ожидается, что они будут содействовать спасению пострадавших и участвовать в поиске пропавших без вести.

Фото: Reuters

Кроме того, Команда китайских спасателей из 62 человек вылетела сегодня утром в столицу пострадавшего от землетрясения Непала Катманду для помощи в устранении последствий стихийного бедствия.

More pictures of #earthquake. #Nepal pic.twitter.com/YQjvu4Fm2D

- Guna Raj Luitel (@gunaraj) 25 апреля 2015

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, группа спасателей на чартерном рейсе прибудет в Катманду сегодня в полдень.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-04-2015, 10:04
0
549

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика