«Ночные волки» посетили Смоленск и отправились в Белоруссию

Члены мотоклуба «Ночные Волки», отправившиеся в мотопробег «На Берлин» 25 апреля, вечером, добрались до Смоленска. Этот город является первым остановочным пунктом в рамках мотопробега «На Берлин».

На трассе байкеры придерживаются скорости 100 километров в час. «Ночные Волки» спешат - еще на выезде из столицы оказалось, что они идут с небольшим отставанием от графика. Во время пути мотоциклистов наставляет духовник.

- Мне бы хотелось, чтобы наши соотечественники никогда не забывали своих предков, которые отдали свои жизни за целостность и независимость нашего Отечества, - говорит представитель объединения «Мотобратия во Христе» иеромонах Никон.

Трасса М-1, по которой едут «Ночные волки», считается одной из лучших в России, но, несмотря на это, байкеры вынуждены соблюдать максимальную концентрацию и настрой - на дороге они так же, как и автомобилисты отвечают за свою и чужую жизни.

Как только стало темнеть, «Ночные волки» выстроились аккуратной колонной, которую с обеих сторон прикрыли машины сопровождения, включив предварительно знаки аварийки - до Смоленска остается чуть больше 50 км.

Уже на въезде в город-герой байкеров встречают местные жители. Изначально мотоциклисты не хотели посещать этот город, но в последний момент включили его в свой маршрут.

- Мы предложили байкерам заехать по пути следования в Минск, на Польшу, в Смоленск. Потому что это последний город России, носящий звание города-героя, который сыграл огромную роль в военной истории России и, разумеется, в истории ВОВ, - говорит представитель российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Члены мотоклуба посетили в Смоленске святое место для жителей города - Сквер памяти героев. У этой крепостной стены захоронены люди, отдавшие жизни за народ и Отечество, здесь же похоронен и смолянин Михаил Егоров, один из тех, кто в 1945 году устанавливал знамя Победы на Рейхстаг.

Позади у байкеров осталось больше четырехсот километров. Как говорят сами мотоциклисты, их путешествие идет по плану.

- В целом все участники проявили себя хорошо, даже несмотря на то, что в нашей колонне едут два новичка, которые недавно сели за руль мотоцикла. Все обошлось без аварийных ситуаций. Надеюсь, так и будет на протяжении всех 6000 километров, которые мы планируем пройти за эти две недели, - рассказывает лидер мотопробега «На Берлин» Андрей Бобровский.

Рано утром 26 апреля байкеры отправятся в Белоруссию. В их планах посетить деревню Хатынь, уничтоженную нацистами во время Великой Отечественной, а также Брестскую крепость.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 10:57
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика