Директора компании-подрядчика «Восточного» арестовали

Благовещенск, 26 апреля. Гендиректору компании «ДСС» Роману Суворову предъявлено обвинение в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома «Восточный», в связи с чем он был арестован и заключен под стражу, сообщает Следственное управление СКР по Амурской области.

«Следственными органами Следственного комитета РФ по Амурской области генеральному директору ООО «ДСС» Роману Суворову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). 26 апреля 2015 года по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении.

24 апреля Роман Суворов был задержан в Санкт-Петербурге и доставлен в Приморье.

По версии следствия, подозреваемый глава организации, которая выполняла работы по строительству объектов на космодроме «Восточный», при наличии необходимых денежных средств не выплачивал более двух месяцев (с января по первую половину марта 2015 года) полную зарплату своим сотрудникам. Согласно предварительным данным, общая сумма долга составила около 3,5 млн рублей.

*

Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома.

6 апреля в Амурской области был задержан гендиректор ООО «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев за невыплату 14 млн рублей в качестве зарплаты работникам за тот же период.

21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам уже 35 млн рублей. Также его подозревают в мошенничестве со средствами компании в размере 55 млн рублей.

Компания «ДСС» является одним из субподрядчиков строительства космодрома «Восточный», которые задолжали крупные суммы своим работникам. Ранее строители уже неоднократно объявляли голодовку из-за сложившегося положения, в связи с чем в ситуацию лично вмешался вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ситуацию усугубляет тот факт, что строительство «Восточного» до сих пор отстает от графика: первый пуск должен быть осуществлен уже в декабре 2015 года.

Космодром «Восточный» строится с 2010 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечит полный доступ России в космос.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 11:08
0
142

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика