Батальон ОУН отказался подчиняться киевским властям

Командир националистического батальона ОУН в эфире украинского канала заявил, что подразделение не будет подчиняться ни Вооруженным силам Украины, ни киевским властям.

- Сейчас мы не подчиняемся никому. Мы приняли такое решение с учетом того, что нас в грубой форме разоружили и вывели, нарушив все соглашения, которые мы имели с Вооруженными силами Украины, - заявил Николай Коханивский.

Комбат националистов также обвинил киевские власти, что их практически вывели силой с занимаемой ими позиции. В результате чего они не намерены легализоваться в отдельное подразделение.

Ранее боевая группа 93-й гвардейской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВСУ окружила бойцов батальона ОУН на БТР и потребовала сдать оружие и оставить свои позиции в поселке Пески Донецкой области, так как Генштаб ВСУ выдвинул бойцам батальонов ультиматум. Согласно требованию, нацгвардейцы обязаны были сложить оружие до 1 апреля, однако многие этот ультиматум проигнорировали.

К слову, батальон ОУН - один из последних нелегализированных батальонов наряду с ДУК «Правый сектор» (деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. - Прим. LifeNews). В свое время он должен был войти в состав как раз той самой 93-й гвардейской бригады, которая сегодня окружила бойцов батальона и потребовала сдать оружие.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 11:54
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика