МЧС РФ: россиян нет среди погибших и пострадавших от землетрясения в Непале

Москва, 26 апреля. Российских граждан нет среди пострадавших и погибших в результате землетрясения в Непале. Об этом сообщил замглавы МЧС России Владимир Степанов.

«По данным МИД, россиян среди погибших и пострадавших нет. Также мы получили подтверждение, что группы российских туристов, совершавших восхождение на Эверест, чувствуют себя хорошо», - подчеркнул Степанов.

По его словам, ведомство организовало круглосуточное взаимодействие с посольством РФ в Непале, Департаментом ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел России, Ростуризмом и другими федеральными органами.

Кроме того, в МЧС России открыт телефон «горячей линии»: 8-800-775-17-17. На него за сутки поступило 85 обращений. Также по этому номеру можно сообщить информацию о гражданах Российской Федерации, которые находились или могли находиться в зоне бедствия в Непале.

Землетрясение в Непале магнитудой 7,9 произошло 25 апреля в 09:11 по мск в 80 км к северо-западу от столицы страны Катманду.

*

По последним данным, погибли около двух тысяч человек.

26 апреля было зафиксировано еще одно землетрясение магнитудой 6,7, только уже к востоку от Катманду. Эпицентр подземных толчков находился в 17 км к югу от города Кодари. Афтершоки землетрясений ощущаются также в Индии и Бангладеше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 12:03
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика