Выборы президента Казахстана: наблюдатели отмечают высокую активность

Астана, 26 апреля. Глава миссии наблюдателей от Содружества независимых государств Сергей Лебедев отметил высокую активность избирателей на проходящих в Казахстане досрочных президентских выборах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Лебедева.

*

«Очень высокая активность избирателей отмечена нами в ходе наблюдения за голосованием, до обеда мы посетили восемь участков, и везде большой наплыв желающих проголосовать, кое-где даже были очереди», - рассказал Лебедев.

По его словам, миссия наблюдателей отметила высокий профессионализм членов участковых избирательных комиссий. Кроме того, Лебедев обратил внимание, что за период работы миссии СНГ в Казахстане (с 30 марта) власти организовали для членов участковых избиркомов и правоохранителей около 900 различных совещаний и семинаров.

«Мы обменивались мнениями и с нашими западными коллегами, которые находятся в Казахстане, в том числе и с миссией наблюдателей ОБСЕ. Они также выражали удовлетворение и констатировали, что выборы организованы четко, все подготовлено очень хорошо», - резюмировал Лебедев.

Напомним, что в досрочных выборах президента Казахстана участвуют три кандидата: действующий глава государства Нурсултан Назарбаев, секретарь ЦК Коммунистической народной партии Тургун Сыздыков и председатель федерации профсоюзов Абельгази Кусаинов. За ходом выборов следят 858 наблюдателей, 410 из которых от миссии СНГ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 13:06
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика