Альпинисты РФ продолжат восхождение на Эверест с тибетской стороны

Группа российских туристов, совершающих восхождение на Эверест с тибетской стороны, не пострадала после нового землетрясения в Непале, она продолжит восхождение в верхний лагерь, сообщила менеджер клуба-организатора восхождения «Семь вершин» Анастасия Кузнецова.

«В эверестовской группе, которая совершает восхождение со стороны Тибета, как я поняла из блога одного из участников, все живы, здоровы, разрушения с их стороны сказываются в меньшей степени. Они приняли решение, если я, повторюсь, правильно поняла, подниматься в верхний лагерь. То есть они продолжают экспедицию», - сказала Кузнецова по телефону РИА Новости. Ещё одна группа, по словам Кузнецовой, пока так и не приняла решения о начале экспедиции и находится в Катманду. «Изначально по плану они должны были переночевать в Катманду, ночь прошла нормально, ничего не случилось. Насколько мне известно, всем рекомендовали выйти из здания. Пока их дальнейшие планы неизвестны», - подчеркнула менеджер клуба-организатора восхождения.

Сегодня в СМИ появилась информация о новом землетрясении, произошедшем в 17 километрах к югу от непальского города Кодари, силой 6,7 балла. Первое землетрясение магнитудой 7,9 произошло вчера утром в Непале. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 мск). Эпицентр землетрясения располагался в 82 км к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 15 км.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-04-2015, 13:08
0
108

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика