Рогозин: критический момент на космодроме «Восточный» пройден

Москва, 26 апреля. Самый критический момент строительства космодрома «Восточный» пройден. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в ходе совещания с руководителями субподрядных строительных организаций, передает ТАСС.

По его словам, работы идут интенсивно, сейчас рабочие входят в нормальный ритм.

«Мы прошли самый критический, самый сложный момент стройки. Входим в нормальный, здоровый ритм», - сказал Рогозин.

Помимо этого в ходе совещания Рогозин подчеркнул, что считает недопустимым использования субподрядных компаний с плохой репутацией на таких проектах, как космодром «Восточный».

«Считаю крайне важным не допускать использование на стройках такого масштаба и такого стратегического значения строительных компаний, которые либо на ладан дышат, либо имеют дурную репутацию», - заявил он.

Российский вице-премьер призвал впредь избегать такого рода нервных потрясений, работать стабильно и сделать эту стройку образцовой.

«Мы должны уложиться в установленные сроки должны уложиться в установленные сроки», - добавил Рогозин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: подрядчик потратил деньги на дороги к «Восточному» на свои кредиты

Ранее в воскресенье арестовали директора компании-подрядчика «Восточного» Романа Суворова. Ему предъявлено обвинение в невыплате зарплаты своим работникам при строительстве космодрома. Суворов стал уже третьим задержанным главой компании по данному делу.

Отметим, что космодром «Восточный» строится близи поселка Углегорск (Амурская область) с 2010 года. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и обеспечит полный доступ России в космос. Первый запуск с космодрома запланирован на конец текущего года.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 13:09
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика