Владимир Путин: В 2000-х годах многие были уверены, что РФ прекратит существовать в прежнем виде

Президент РФ Владимир Путин рассказал, как главы иностранных государств и премьер-министры говорили ему о том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе.

«Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню, я читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: «Сейчас уникальный исторический случай – у нас есть возможность оторвать Кавказ от России. Или сейчас, или никогда», – рассказал Путин в фильме «Президент», передаёт РИА Новости.

По словам главы государства, для руководства РФ тогда было ясно, что если не удержать ситуацию, то шансов сохранить страну больше не будет. «Мне потом мои коллеги, очень многие президенты, премьеры, говорили, что всё уже для себя решили, что Россия прекращает своё существование в нынешнем её виде. Вопрос только был – когда это произойдёт и, какие будут последствия. Имея в виду, что это крупная ядерная держава», – сказал Путин.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 26-04-2015, 14:06
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика