В России резко снизился уровень межнациональных противоречий

Чем выше в России уровень патриотизма, тем ниже уровень радикального национализма. Израильские ученые бьют в набат: в мире стремительно растет уровень «антисемитского насилия». Исключение - Россия.

Впрочем, по мнению даже либеральных экспертов, в России в принципе падает уровень ксенофобии и межэтнической напряженности. И это все на фоне резкого усиления патриотических настроений. Получается интересно. Чем выше в России уровень патриотизма, тем ниже уровень радикального национализма…

На днях был оглашен доклад Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) и Института изучения современного антисемитизма и расизма при Университете Тель-Авива. Он свидетельствует о том, что число случаев «антисемитского насилия» в мире в прошлом году увеличилось почти на 40%, оказавшись рекордно высоким за последние шесть лет. Лидеры в этом печальном рейтинге - Западная Европа и Северная Америка. Число преступлений такого рода стремительно растет в Бельгии, Австралии, Италии, Германии, Швеции. А вот в России, где уровень «насильственного антисемитизма» в последние годы был и без того невысоким, в 2014 году он еще снизился. «Лидером» же по антисемитизму среди бывших советских республик является Украина…

Впрочем, снижение уровня антисемитизма - это лишь частный случай общего снижения ультраправых настроений в России. Они падают «по всем статьям». Снизился уровень ксенофобских настроений как таковой, как, впрочем, и количество нападений на почве межнациональной ненависти. Трагикомическим и глупым выглядят на этом фоне попытки украинских и некоторых западных пропагандистов сравнивать Россию с нацистской Германией.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 26-04-2015, 14:26
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика