Трое россиян пропали во время землетрясения в Непале

Москва, 26 апреля. Трое россиян пропали во время землетрясения в Непале, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на заявление директора туристического агентства «Ананта» Марии Ефимовой, проживающей в Непале.

По ее словам, туристы ушли в горы и пока не выходили на связь.

*

«Из моих знакомых пара человек вывесили объявление, что троих человек не могут найти, они ушли в горы. Одну девочку я знаю, она гид. Вчера связь не работала полдня, в Катманду до сих пор с интернетом проблемы. Света пока нет, воды тоже. В Facebook есть такая программа «Отметьтесь, кто живой». Из моих знакомых никто пока не пострадал», - заявила она.

По словам Ефимовой, местные сейсмологи предупреждают, что менее сильные землетрясения могут повторяться в течение месяца.

«Сейчас в Культурном центре лагерь сделали. Они там и кормят, и пытаются первую помощь оказать. Говорят, что будет еще до 72 часов трясти, а, возможно, еще до месяца могут быть какие-то остаточные толчки»,- добавила Ефимова.

Напомним, что сильное землетрясение магнитудой 7,9 произошло в близ столицы Непала Катманду в субботу. Эпицентр подземных толчков располагался в 82 километрах к северо-западу от города. За землетрясением последовали около 20 афтершоков. По последним данным, число погибших в Непале в результате удара стихии превысило две тысячи человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 15:08
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика