Выборы в Казахстане признаны состоявшимися

Астана, 26 апреля. Досрочные президентские выборы в Казахстане проходят без нарушений и признаны «состоявшимися». До закрытия «избирательных участков» осталось всего полтора часа, информирует «МИР 24».

По данным Избиркома, самая высокая явка зафиксирована в Алма-Атинской области. Она превысила 80%. Активно голосуют и в Южно-Казахстанском регионе.

Так, в областном центре – городе Шымкент – открыты 222 избирательных участка – максимальный показатель в регионе.

* Явка на президентских выборах в Казахстане составила уже 82,11%

Международные наблюдатели отмечают высокую активность граждан и говорят, что показатели, действительно, впечатляют.

«Люди начали появляться на участках еще до их открытия. Мы там появились где-то в 06:25, а первые избиратели уже примерно в 06:45 появились. Пришлось, конечно, подождать. Явка разная. Где-то образуются небольшие очереди, где-то все размеренно. В общем, голосование идет спокойно, без нарушений, которые мы могли бы зафиксировать, по крайней мере, на тех участках, где мы лично были», - отметил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

«Очень теплая атмосфера повсюду, это, действительно, здорово. Особенно порадовали студенты, которые очень сильно хотели проголосовать. Это хорошо, что молодежь так переживает за происходящее в стране. Я впечатлен прозрачностью голосования, это замечательно, что вы позволяете иностранным наблюдателям приезжать, фиксировать весь процесс, что, к примеру, непозволительно в моей стране, согласно закону о выборах», - подчеркнул член городского совета Гетебурга (Швеция) Андреас Эреайбер.

Для граждан Казахстана, которые живут за рубежом, избирательные участки работают в посольствах этой страны. Так, в ДИП-представительстве в Баку 252 казахстанца подали заявку, чтобы проголосовать на выборах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 16:03
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика