Иванов и Греф рассказали о высокой работоспособности Путина

Москва, 26 апреля. Глава администрации Кремля Сергей Иванов и глава Сбербанка Герман Греф рассказали о высокой работоспособности президента России Владимира Путина и его умении слушать собеседника, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью в рамках фильма «Президент», вышедшем на телеканале «Россия 1».

«Я людей с такой работоспособностью не встречал. Очень поздно ложится спать... а утром уже звонит, когда же он спит-то?» – сказал Иванов.

*

Между тем Греф сообщил, что Путин за многие годы работы не потерял свойства внимательно слушать собеседника.

«Его свойство, которое он не потерял по сей день, - это способность слушать. Он слушает всех, он дает возможность всем высказаться. Иногда даже больше, чем нужно», - сказал Греф.

По его словам, по этой причине иногда совещания с президентом затягиваются на многие часы, и «слетает график».

Он также рассказал, что глава государства предан дружбе и тяжело переживает личное предательство.

«Для него вопрос страны - это, наверное, самая главная ценность, потом, наверное, вопрос семьи и вопрос, ну личных отношений, дружбы, наверное. И он всегда показывает преданность таким дружеским отношениям. Я знаю, как он тяжело переживает личное предательство. Я знаю людей, с которыми он был в очень добрых отношениях. После того как они совершали какие-то поступки, которые не совмещаются с его представлением о мире, порядочности, он просто их отрезал и больше никогда с ними не встречался», - сказал Греф.

Между тем информацией о Путине также поделился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил особую способность главы государства концентрироваться на разных темах и быстро переключаться с одной на другую.

В рамках фильма Иванов также рассказал, что о передаче президентских полномочий Владимиру Путину узнал 31 декабря 1999 года. На тот момент Иванов являлся секретарем Совбеза РФ.

«В 10 утра мне позвонили из приемной Бориса Николаевича Ельцина и сказали, что через полчаса мне надо быть у него в кабинете. Я был приглашен в кабинет. Вот когда мы стояли, как живые свидетели передачи власти, которая включала, кстати, в себя и передачу ядерного чемоданчика», - сказал Иванов.

Между тем глава Минобороны Сергей Шойгу, являвшийся в 1999 году главой МЧС, также рассказал о том дне.

«Нас 31 декабря позвали на завтрак к президенту. Человек восемь, наверное, было. Я смотрю, несут телевизор. Тогда, если вы помните, такие толстенькие, пухленькие телевизоры были. Его принесли, поставили, пришел Борис Николаевич и Владимир Владимирович. Сели, включили телевизор... Оттуда мы узнали, что Борис Николаевич ушел и передал исполнение обязанности президента Владимиру Владимировичу», - сказал Шойгу.

Напомним, что фильм Саиды Медведевой «Президент» посвящен 15-летию со дня первого вступления Владимира Путина на пост президента РФ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 16:05
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика