Казахстанцы, проживающие в России, активно участвуют в выборах

Москва, 26 апреля. Высокая явка на выборах в Казахстане уже превысила ожидания «Центральной избирательной комиссии». Активно голосуют и граждане, проживающие в Москве, рассказывает корреспондент «МИР 24».

Избирательный участок в посольстве открылся ровно в 7 часов по московскому времени.

Стоит отметить, что и в самом Казахстане участки будут работать с семи и до 20 часов.

* Явка на президентских выборах в Казахстане составила уже 82,11%

К посольству граждане стали приходить с самого раннего утра. Известно, что уже проголосовало больше половины зарегистрированных в Москве избирателей.

«Это отчасти и праздник. Когда ты, как гражданин своей страны, напрямую участвуешь в стратегических решениях, это заставляет тебя подняться раньше с постели. Есть какое-то приподнятое чувство», - отмечает член коллегии ЕЭК Тимур Сулейменов.

«Мы из Смоленска. Рано утром встали, сели на поезд, чтобы проголосовать», - отмечает молодой человек.

«Наше главное конституционное право – выразить свою позицию. Время непростое. Надо выбрать лидера нашей страны», - говорит гражданин.

Голосование в посольстве практически ничем не отличается от голосования в самом Казахстане. Гражданам нужно иметь собой только удостоверение личности. По нему на участке дают бюллетень, который нужно опустить в специальную урну.

«Приблизительное количество голосующих – порядка трех тысяч человек. Однако учитывая большое количество студентов, транзитных граждан, мы ожидаем увеличение числа голосующих», - подчеркивает председатель избирательного участка №215 Виктор Темирбаев.

По всем правилам на участке, присутствуют наблюдатели. На данный момент никаких нарушений не зарегистрировано.
В России участки открыты еще в Петербурге, Омске, Казани, Астрахани.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 17:06
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика