Генпрокуратура: на выборах в Казахстане не зафиксировано нарушений

Астана, 26 апреля. На выборах президента Казахстана не зафиксировано нарушений законодательства. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Нурдаулет Суиндиков на брифинге в ЦИК, передает ТАСС.

«Каких-либо обращений, жалоб, сообщений о серьезных нарушениях выборного законодательства в органы прокуратуры не поступило», - сказал он.

Суиндиков отметил, что в ходе всего процесса голосования прокуроры находятся на постоянной связи с избирательными комиссиями и заинтересованными госорганами. По его словам, во всех участках, где завершилось голосование, этот процесс прошел в соответствии с законом.

Напомним, что в республике закрылись избирательные участки. Явка избирателей достигла 90%. Ожидается, что данные экзит-поллов станут известны после полуночи по местному времени (после 21:00 мск).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молодые мамы в Казахстане назвали новорожденных в честь выборов

На пост президента претендуют три кандидата - действующий президент Нурсултан Назарбаев, которого выдвинула партия «Нур Отан», секретарь Центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана (КНПК) Тургун Сыздыков и самовыдвиженец - глава федерации профсоюзов республики Абельгази Кусаинов.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 18:34
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика