Подмосковье справилось с 28 пожарами

Москва, 26 апреля. С начала пожароопасного периода в подмосковных лесах было потушено 28 пожаров на площади 5,7 гектара. Об этом в воскресенье сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы комитета лесного хозяйства региона Святослав Некляев.

По его словам, накануне вечером жители некоторых районов Москвы жаловались на запах гари. Всего на территории Подмосковья за субботу, 25 апреля, случилось два лесных пожара, однако их сразу потушили. Сегодня, 26 апреля, новых пожаров в регионе не зафиксировано.

«У нас с начала пожароопасного периода, с 10 апреля, были два очень тяжелых дня – 11-12 апреля, за эти дни произошло наибольшее число пожаров. 13 апреля чуть-чуть еще случилось, потом был большой перерыв. Позавчера был первый пожар поздно вечером, его совершенно случайно обнаружили, но, тем не менее, ликвидировали. Вчера было два пожара – Луховицкое и Ногинское лесничество. Оба пожара были ликвидированы в день обнаружения», – отметил Некляев.

*

Кроме того, в субботу, по данным космического мониторинга, небольшие пожары также фиксировались в районе Тулы, Калуги, Брянска, Орла. Однако в воскресенье рядом с Московской областью действующих пожаров не обнаружено.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 18:35
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика