Польские байкеры собираются поддержать «Ночных волков»

Членов мотоклуба "Ночные волки" во время встречи на границе готовы поддержать польские байкеры. Об этом заявил руководитель польского Катынского рейда мотоциклистов Виктор Венгжин.

По словам лидера катынских байкеров, если россиян не пропустят на территорию Польши, они готовы сами проехать по территории Польши путем "Ночных волков".

- Если пограничная стража не пропустит российских байкеров, то мы сами проедем через территорию Польши по трассе, которую обозначили члены мотоклуба, и от их имени зажжем свечи и возложим цветы, - сообщил руководитель польского Катынского рейда мотоциклистов.

Виктор Венгжин также заявил, что вместе с другими байкерами собираются встретить российских коллег 27 апреля в 10 утра по московскому времени на польском пограничном переходе в Тересполе.

Помимо этого, польские интернет-пользователи развернули настоящую акцию в поддержку мотопробега "Ночных волков". В социальной сети Фейсбук создана специальная группа, посетители которой размещают свои фотографии, держа в руках листы с надписью "Ночные волки", приглашаем в Польшу!".

- Как полякам, нам стыдно, что власти нашего государства во имя сумасшедшей русофобии пытаются осложнить проезд мотоциклистов из "Ночных волков", - пишут создатели страницы. - Наперекор скомпрометировавшим себя элитам Польши, мы приглашаем "Ночных волков" вместе отпраздновать 70-ю годовщину общей победы над нацистским агрессором.

Сейчас в группе состоит всего 500 человек

Мотопробег "На Берлин" мотолкуба "Ночные волки" стартовал 25 апреля. Во время своего путешествия байкеры планируют посетить, Чехию, Словакию и Австрию и Польшу, а конечным пунктом их следования станет столица Германии - Берлин. Как передает с места событий корреспондент LifeNews, сегодня мотоциклисты достигли границы с Белоруссией и вечером они планируют почтить память советских солдат в Хатыне.

Ранее представители МИД Польши заявили об отказе во въезде на территорию страны членам клуба "Ночные волки". Сами байкеры не раз заявляли, что их поездка носит мирный характер и они хотят показать европейцам, что приехали дружить, а не воевать.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 19:54
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика