Мечту больного мальчика исполнили, собрав двухметрового «Легомэна»

Благотворительный фонд помог десятилетнему Айканату исполнить мечту и собрать двухметровую скульптуру из конструктора «Лего». Мальчик с серьезным заболеванием специально прибыл из Барнаула в Москву, чтобы осуществить свою детскую мечту. Первую деталь двухметрового «Легомэна» в парке Горького Айканат заложил самостоятельно.

Мама Айканата Рена рассказывает: когда мальчику было два года, врачи поставили ему диагноз: первичный иммунодефицит. Это врожденное заболевание, когда организм не может защитить себя от инфекций.

У мальчика, борющегося с тяжелым заболеванием, началась депрессия, во время которой десятилетний Айканат говорил, что не хочет жить. В результате благотворительный фонд, который уже давно помогает ему бороться с болезнью, решил осуществить мечту маленького Айканата.

- Он сказал маме: «Я не хочу жить». Мы все заволновались, потому что у ребенка было две трансплантации костного мозга. А когда ребенок говорит, что не хочет жить, это значит, что все наши усилия напрасны. И мы должны что-то сделать, чтобы поднять ему настроение. Это наша задача, - прокомментировала PR-директор фонда «Подсолнух» Валерия Потапова.

В соцсетях разместили объявления о мечте десятилетнего Айканата, в результате чего добровольцы прислали почти 50 тысяч деталей конструктора всего за месяц. После обращения к дизайнерам была разработана модель игрушечного человека на компьютере. Собрать его по схеме можно часов за восемь.

Маленький Айканат уже безмерно счастлив. Он говорит, что настроение у него теперь гораздо лучше. Мальчик уверен, что сможет победить болезнь и в будущем открыть свой бизнес - продавать наборы любимого конструктора.

- Я хочу построить магазин с «Лего», в котором будут человечки из конструктора. Для этого я строю своего первого человека, - рассказывает Айканат.

Примечательно, что организаторы подали заявку и просят занести «Легомэна» в Книгу рекордов России. Впоследствии двухметровую скульптуру разберут и отправят конструктор в детские больницы. А Айканат вместе с мамой вернется домой - мальчик идет на поправку, поэтому из больницы его отпустили на целых два месяца.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 19:56
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика