ОНФ предложил прописать нормативы госзакупок для чиновников

На медиафоруме Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обсуждают нарушения и сбои в работе ЖКХ, растраты при госзакупках и ухудшение экологии. Руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта в подробностях рассказал о рейтинге расточительности, а также необходимых мерах, при которых чиновники и госкорпорации перестанут тратить бюджетные средства на предметы роскоши.

- Мы хотим, чтобы Минэкономразвития приняло нормативные акты, так называемое нормирование. В документе будет четко прописано, на каких машинах могут ездить чиновники, какие суммы тратить на перелеты, и какую мебель могут иметь в своих кабинетов, - прокомментировал Гетта.

После того как активисты ОНФ оглашают факты неэффективных госзакупок среди чиновников или госкорпораций, госслужащие, в основном, отказываются от желаемых предметов.

- По поводу тех, кто считает, что не нужно обращать внимание на призывы активистов, мы расскажем на очередной встрече с Владимиром Путиным про факт неэффективной госзакупки. Уверяю вас, тогда они точно будут отменены и большинство коллег чиновника, допускавшего себе предметы роскоши, в следующий раз хорошо подумают, - добавил Антон Гетта.

По словам руководителя проекта ОНФ "За честные закупки", председатель Счетной Палаты Татьяна Голикова отметила, что все чиновники, закупающие автомобили с излишними предметами роскоши попадают в поле зрения ведомства. Более того, ОНФ вместе со Счетной Палатой и ФАС продолжают выявлять "серые" схемы, при которых чиновники выбирают не самых конкурентоспособных подрядчиков и поставщиков, а тех, кто предлагает откаты.

Ранее ОНФ уличил чиновников и госкорпорации в тратах на авто и чартеры. Как сообщил сопредседатель штаба организации Александр Бречалов, нередко такие траты выливаются в огромные потери для бюджета страны.

Представители Общероссийского народного фронта уже не первый год отслеживают, на какие нужды тратятся бюджетные средства в регионах и госкомпаниях. Самым громким примером последнего месяца стал случай с арестом теперь уже бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которого подозревают во взяточничестве. Общероссийский народный фронт еще в 2013 году сигнализировал о том, что на острове идут необоснованно завышенные закупки.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 26-04-2015, 20:56
0
201

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика