С российскими альпинистами в Непале держат связь

Москва, 26 апреля. Россияне есть среди альпинистов, которые сейчас находятся в горах Непала. Землетрясение вызвало лавины в Гималаях в самый пик сезона, передает «МИР 24».

Уже известно о 80 погибших и 50 пострадавших, более 100 пропали без вести. Эту информацию подтвердили в министерстве обороны Индии. Около 1000 человек заблокированы в базовом лагере на высоте 5 тысяч 300 метров. Пока удалось эвакуировать только 200 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые лавины сошли в районе Эвереста после повторного землетрясения в Непале

Работу спасателей затрудняют тяжелые метеоусловия. В районе Эвереста сейчас находятся группы российских альпинистов под руководством Александра Абрамова и Ивана Дышалина. Еще одна команда остается в базовом лагере.

В Федерации альпинизма России с ними уже выходили на связь. У них все в порядке.

«Мы получили сообщение от Андрея Сергеевича Волкова, который руководит командой. У них все в порядке, они находятся в поселке Драгнаги. Есть питание, есть вода, в данный момент они думают о том, что им делать дальше, оценивают ситуацию. В течение ближайших дней примут окончательное решение о том, куда им двигаться дальше», - рассказал исполнительный директор Федерации альпинистов России Роман Брык.

На сайте Российской федерации альпинизма уже висит объявление о наборе в команду альпинистов-спасателей. Обязательное условие - опыт работы на высотах пяти-шести тысяч метров, а также наличие жетона «Спасение в горах».

Напомним, что о судьбе трех человек, пропавших в горах до сих пор ничего неизвестно. Ранее стало известно, что это гражданка Казахстана Лена Шерпа и россияне Андрей Корыгин и Юлия Вечернина. По словам брата Корыгина, в последний раз он выходил на связь 23 апреля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 21:08
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика