Дольче Вита на собственной кухне

Идея основать сладкий бизнес появилась у сестер после путешествия – Анна и Эгине: дома они вдруг заскучали по маленьким шоколадным лавкам, которые так популярны в Европе. Сначала, как водится, технологию приготовления успешно опробовали на друзьях и семье, а теперь сестры Испадарян готовят лакомства на продажу. Процесс производства трюфелей похож на шоу – его сестры готовы показывать всем, но фирменный рецепт держат в строжайшей тайне.

На своей небольшой кухне сестры Эхине и Анна развернули настоящее производство. Правда, специального оборудования здесь нет – каждая конфета делается вручную.

«Я всегда любила заниматься кулинарией, искала какие-то неординарные сочетания вкусов. А потом друзья начали убеждать меня, что если хорошо получается, то можно готовить и на продажу», - отметила Эхине Испандарян.

Чтобы работа продвигалась быстрее, сестры разделили обязанности. Эхине из сливок, масла с шоколадом, специями, орехами и цукатами она готовит начинку – ганаш. Затем делает обливку для будущих конфет. Теперь очередь за Анной. Из ганаша она формирует шарики, обливает их теплым темперированным шоколадом и украшает каждую конфету.

«Мы используем исключительно натуральные продукты. Мы покупаем очень хороший бельгийский шоколад, используем фруктовые пюре, используем сухофрукты и цукаты», - пояснила Эхине.

Специально рекламировать свои конфеты Анне и Эгине не пришлось - сработало сарафанное радио. Килограмм домашнего шоколада обходится недешево - от 30 до 40 долларов. Но клиентов такие суммы не пугают – людей, готовых платить за трюфели с каждым днем становится все больше.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 26-04-2015, 21:36
0
300

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика